Просмотры382Комментарии0

В регионе ведется приемка выполненного капремонта в многоквартирных домах

Реализуемая в регионе программа направлена на улучшение состояния жилого фонда и условий проживания ульяновцев.

Всего в этом году в рамках программы запланировано выполнить более 800 видов работ на 286 многоквартирных домах. Приемка выполненного ремонта ведется комиссией Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. В ее состав также входят специалисты независимой организации строительного контроля, представители управляющей организации и сами собственники. Как сообщают в Фонде, еженедельно комиссионно принимаются до пяти многоквартирных домов, на которых выполнено по нескольку ремонтных мероприятий. По состоянию на начало сентября завершены и приняты 354 вида работ.

По информации специалистов регионального оператора — Фонда модернизации ЖКК, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах носит комплексный характер. К примеру, на прошлой неделе прошла приемка выполненных работ по замене канализации и центрального отопления на доме №4 по ул. Л. Шевцовой в Ульяновске. В прошлом году по этому адресу заменили крышу, в этом году также завершат ремонт фасада, на следующий год предстоит отремонтировать систему электроснабжения и лестничные клетки.

По словам директора Фонда модернизации ЖКК Нины Сидорановой, комплексный капитальный ремонт дома будет оплачен из накопительного фонда на общем счете регионального оператора, сформированного собственниками области в 2014 году. Размер платежа сегодня дифференцируется для зданий разной этажности от 5,40 рублей до 5,60 рублей с квадратного метра. С целью поддержки социально незащищенных слоев населения региональным законодательством предусмотрены компенсации по уплаченным взносам для неработающих пенсионеров старше 70-ти лет и инвалидов.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное