Просмотры283Комментарии0

Ульяновец нападал на девушек и срывал с них золото. Преступника задержали

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Ульяновску задержан 33-летний ранее судимый житель Ульяновска, подозреваемый в совершении серии грабежей.

Задержанный мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, на улице в дневное и вечернее время суток срывал золотые цепочки с женщин, после чего скрывался с места происшествия. В настоящее время установлена его причастность к трем фактам грабежей на территории Засвияжского района города Ульяновска и одному факту открытого хищения золотой цепочки на территории Ленинского района города Ульяновска, совершенных в конце августа 2016 года.

29090_om1ru

Также полицейскими установлено, что подозреваемый причастен к аналогичному преступлению, совершенному 30 августа около 14:30 в районе улицы Пушкарева в Засвияжском районе города в отношении молодой девушки. Потерпевшая обратилась за помощью к случайному прохожему, который догнал злоумышленника и помог девушке вернуть похищенное украшение, после чего отпустил грабителя.

Сотрудники полиции просят откликнуться потерпевшую и обратиться в органы внутренних дел по телефонам 02 или 65-82-07 для выяснения всех обстоятельств произошедшего и привлечения подозреваемого в грабеже к уголовной ответственности. В настоящее время по фактам открытого хищения имущества возбуждены уголовные дела. В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

98b7d0c08d043b62e013ff932a983f07

Стоит отметить, что это далеко не первые случаи подобных грабежей на улицах города. К примеру, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 21-летний житель Засвияжского района по подозрению в открытом хищении золотых украшений у женщин.

По версии правоохранителей, в период с 8 по 10 августа 2016 года подозреваемый в светлое время суток в районе улиц Рябикова и Камышинская высматривал одиноко идущих женщин, срывал с них золотые цепочки и скрывался с места преступления. Похищенное имущество подозреваемый сдавал в ломбард, выручив таким образом порядка 14 тысяч рублей. Денежные средства были потрачены на личные нужды. В настоящее время установлена причастность задержанного к 5 фактам грабежа, по которым следственными органами возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Ульяновец помогал иностранцам угонять автомобили. Преступников задержали в Калужской области.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное