Просмотры667Комментарии1

Где дешевле? Обзор цен на продукты в Ульяновске

В Ульяновске вновь начали проводить сельскохозяйственные ярмарки. Безусловно, людей на ярмарке много. Ими движут цены. Ведь ульяновцы хотят купить продукты дешевле, чем в магазинах. Кроме того, средства массовой информации всегда осуществляют обзор мероприятия, что непременно является плюсом. Мы также посетили ярмарку, которая проходила в Заволжском районе 3 сентября и сравнили цены магазинные и ярмарочные.

3 сентября 2016 года жители Ульяновска смогли высказать свое мнение о ярмарках. Высказывались они все по-разному — кто-то говорил, что ярмарочные цены ничем не отличаются от магазинных, а кто-то и вовсе утверждал, что цены выше, чем в магазине. Но на наше удивление, на фестивале яблок цены действительно оказались ниже, чем магазинные.

На ярмарке большим спросом пользуется куриное яйцо. Этому есть логическое объяснение.

2 2

Цены в магазине колеблется от 37 до 52 рублей. На ярмарке яйца стоят 35 рублей. Хотя в начале года данный ассортимент стоил на ярмарке 43 рубля.IMG_1984

Также спрос на ярмарке имеет картофель и капуста.

IMG_1936 IMG_1927

Ярмарочная цена существенно ниже, чем магазинная. Поэтому в субботу можно было увидеть, как горожане активно скупают картофель.

10 9

А кто не успел купить капусту ничего не потерял. В магазине она стоит не дороже, чем на ярмарке.

3

IMG_1894

Мясо — ценный продукт питания. За последнее время на него цена сильно поднялась. Цена на куриное мясо оказалось почти одинаковой (разница в рубль), а мясо свинины ввели нас в состояние растерянности, потому что цена нестабильна, что-то дешевле на ярмарке, а что-то дешевле в магазине.

5 IMG_1970

Цены на крупы и муку в магазине не уступают ярмарочным ценам.

А сахар оказался дешевле на ярмарке. Хотелось бы отметить тот факт, что данная ярмарка действительно удивила нас своими низкими ценами. В прошлом году цены на многие продукты были завышенные. Хочется верить, что и на других ярмарках цены буду не высокими.

Какой же можно сделать вывод? Жители Ульяновска, которые утверждали, что цены в магазине и на ярмарке одинаковые, но можно найти продукты, которые дешевле, были правы. Таким образом, кто победил в данном соревновании мы сказать не можем, потому что ярмарки проходят часто, но не каждый день. Людям приходится ходить в магазины в любом случае. Чаще всего ульяновцы закупаются на ярмарках в больших количествам, то есть оптом. Картофель и сахарный песок закупают мешками. А куриные яйца кассетами.

Отметим, что, возможно, магазины понижают цены, чтобы люди не ходили на ярмарки. Поэтому, если проводить ярмарки перестанут, не исключено, что магазинные цены станут выше.

Также хотелось отметить, что самое главное, чтобы все продукты были качественными. Ведь данные продукты едим не только мы, но и наши дети.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное