Просмотры187Комментарии0

Ансамбль «Отрада» занял 1-ое место на областном фестивале «Малиновый звон»

Ульяновский коллектив победил в номинации «Народный вокал» по итогам конкурса исполнителей имени Таисии и Ивана Крыловых, состоявшемся 4 сентября в посёлке Жадовка Барышского района.

Ансамбль ложкарей «Ложки-гармошки» Детской школы искусств № 13 стал лауреатом III степени в номинации «Исполнители на традиционных народных инструментах».

Участниками конкурса в этом году стали более 50-ти творческих коллективов, ансамблей и солистов из Ульяновской области. Напомним, что ежегодный конкурс проводится по двум номинациям – «Народный вокал»: соло, хоры, ансамбли и «Исполнители на традиционных народных инструментах»: соло, ансамбли. Традиционно лучшему коллективу и участнику фестиваля по итогам конкурса вручается переходящий Кубок имени Крыловых.

Основной целью проведения фестиваля является популяризаия народной песни и художественных традиций, а также сохранение памяти о творчестве работников культуры – супругов Крыловых. Таисия и Иван Крыловы посвятили свою жизнь искусству. Таисия Андреевна была директором Жадовского дома культуры, Иван Фёдорович – талантливым и известным на весь район баянистом.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное