Просмотры300Комментарии0

Топ-5 громких новостей

Насильнику и нескольким наркоманам были предъявлены обвинения. Первое заседание суда по делу ульяновского педофила прошло на этой неделе. Обо всем этом подробнее вы сможете прочитать ниже. А также в конце топа портал micanec.ru порадует позитивными новостями.

Педофил и насильник

31 августа прошло первое заседание по делу ульяновского педофила. Оно прошло в закрытом режиме. Сообщается, что ему грозит пожизненное заключение. В процессе суда были допрошены потерпевшие. Мама и бабушка требуют смертной казни для преступника. А насильник и убийца объяснил свое преступление тем, что у него неизлечимая болезнь. Напомним, речь идет о педофиле, который в середине июля изнасиловал и убил 8-летнюю девочку в Заволжском районе города Ульяновска.

tsentr-4

1 сентября было предъявлено обвинение еще одному насильнику. Он с июня 2014 года по март 2016 года орудовал в парках Ульяновска. Началось все с эксгибиционизма. Он разгуливал в парках и пугал молодых девушек. Хулиган был пойман, с ним провели воспитательную беседу и отпустили его. Потому что, по российскому законодательству, эксгибиционизм не является преступлением. Видимо, безнаказанность подстегнула мужчину, потому что история продолжилась в 2015 году. Только в этот раз ситуация ухудшилась. В Ленинском районе Ульяновска начали насиловать женщин в парках. Задержали 44-летнего насильника  в марте 2016 года после одного инцидента. Он встал на лыжи девушки и начал самоудовлетворяться, после чего скрылся. А девушка вызвала полицию. Результаты ДНК показали, что этот тип причастен к ряду изнасилований и действий сексуального характера.  После этого он был задержан. По официальным данным, преступник совершил  изнасилования и действия сексуального характера в отношении пяти девушек.

Пропавшие

В последнее время очень часто появляется информация о том, что пропадают люди. Некоторые из них благополучно находятся. О других – ничего не известно. На этой неделе появилась информация о двух пропавших.

78-летний пенсионер так и не был найден. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по признакам преступления. Напомним, мужчина вечером 5 июня 2016 года вышел из дома. У него была сумка с деньгами в размере полутора тысяч рублей. После чего его след простыл.

0-176

А вот еще одна разыскиваемая девушка нашлась. Напомним, в социальной сети появилась информация о том, что ульяновские родители ищут дочь. Она уехала в Москву, чтобы заработать деньги, и пропала. При этом своего ребенка дама оставила с родителями. С мая девушка не звонила родным, а ее телефон был отключен. Новоиспеченная москвичка объявилась после того, как появилась информация о том, что ее ищут. Она позвонила родителям и сообщила, что с ней все в порядке.

Опьяняющий дурман

В Ульяновске постоянно появляются новости о том, что поймали людей за покупку или продажу наркотиков. На этой неделе число этих новостей зашкаливала.

Артуру З. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Он приобрел наркотики в Интернете 20 июня 2016 года, а на следующий день был задержан и привлечен к ответственности. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

narkotiki-840x420

Через четыре дня был пойман другой любитель одурманивающих веществ. Мужчина на окраине села Новая Малыкла собрал большое количество дикорастущей конопли. Он был пойман в этот же день.  Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

17 июня был пойман еще один любитель конопли. Ее он собрал в селе Слобода Выходцево. Его поймали сразу же. 36-летнему жителю региона предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Еще один мужчина был задержан 29 августа возле одного из домов по улице Академика Павлова в городе Ульяновска. У него было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения массой 270 граммов. Им оказалась марихуана. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жизнь министров

На этой неделе стало известно, что своей должности лишился Евгений Лазарев. Он был замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, отвечающий за строительство. Его отставка связана с тем, что создание ФОКа в Новый Малыкле затянулось.

1297158563_0_51e9_9338a0fa_xl_0-800x4201-840x420А вот советник губернатора по семейной и демографической политике Ольга Желтова, наоборот, была повышена. Она стала главным советником.

Позитивные новости

Традиционно завершаем наш топ новостей позитивными новостями.

На этой неделе стало известно о необычной регистрации брака. 26 августа одновременно зарегистрировали брак две пары. Причем невестами стали мать и дочь. Регистрация состоялась в торжественном зале отдела Управления ЗАГС Ульяновской области по Ленинскому району города Ульяновска.

000-6

Ульяновские активисты решили отлить золотую медаль для двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Для того, чтобы выполнить задуманное, им необходимо как минимум 650 тысяч рублей. Набрать эти деньги они решили с помощью неравнодушных к спорту людей. Ульяновцы создали группу в социальных сетях, выставили счет и набрали уже около 7 500 рублей. Эта акция набирает обороты. Причем тиражируется эта новость не только за счет доброжелателей, но и противников. К добровольцам присоединились жители других городов (Нижний Новгород, Красноярск, Волгоград). Сообщается, что спортсменка еще не знает о сюрпризе, который хотят преподнести им жители нашего региона.

Читайте также: Жизнь по-новому. Какие изменения вступили в силу 1 сентября

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное