Просмотры260Комментарии0

Новые школьные автобусы поступят в Ульяновскую область

Они будут направлены в регион в рамках федеральной программы по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, в 2016-2017 учебном году в области организовано 397 школьных маршрутов из 462 населённых пунктов в 218 школ.

Как отметила и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова, регион подавал заявку для участия в данной программе при подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году. «Отрадно, что наша область вошла в число тех субъектов РФ, куда будет распределён новый транспорт. Уже в этом месяцев регион по распоряжению Правительства РФ поступят 13 школьных автобусов, из них три «ГАЗели» на 10-12 мест и десять автобусов «ПАЗ» вместимостью на 22-24 места. Они будут направлены вмуниципалитеты на замену транспорта, не отвечающего нормативам срока эксплуатации, в том числе для открытия новых школьных маршрутов», — рассказала Наталья Семёнова.

Помимо этого, на региональном уровне разработан план мероприятий по обновлению автобусного парка, задействованного в перевозке учащихся. В частности, планируется, что приобретение порядка 40 транспортных средств будет предусмотрено за счёт средств областного и муниципального бюджетов в рамках госпрограммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на 2017 и на плановый период 2018-2019 годов.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное