Просмотры194Комментарии0

Новодольский стрелок

Любое ружье когда-нибудь обязательно выстрелит. Именно так случилось в одном из домов села Новый Дол, что в Барышском районе. Засидевшегося гостя хозяин «нафаршировал» дробью из охотничьей гладкостволки.

Впервые за долгие годы в районе прозвучали выстрелы. А начиналось все с хорошего и прибыльного дела, когда житель села Новый Дол Михаил В., он же хозяин ружья, решил продать свое подержанное авто. Покупателя долго искать не пришлось.

Ранним утром, а именно в шестом часу, гоп-компания из троих потенциальных приобретателей нарисовалась во дворе дома. Коллективчик собрался, прямо скажем, неординарный.

— Как уж их угораздило вместе пить? – удивляются соседи. – Мишаня — вполне себе приличный, работящий, хозяйство вон крепкое держит. А пил с кем? C алкашами из соседней деревни, с Толяном да Костяном, да с Васьком нашим местным.

— Да и понятно, почему так все случилось. Костян-то сидел. Небось, спьяну дебоширить начал, вот и получил по заслугам. Мишу только жалко. Теперь посадят, а жена одна разве справится с хозяйством?! Да и сын малолетний остался, — рассуждают соседи.

По рассказам участников самих событий, было время полдника, когда Михаилу В. вдруг захотелось прихвастнуть ружьишком. Квартет к тому времени был уже изрядно «синий».

Владелец ружья, несмотря на все уговоры гостей, был хотя и пьян, но тверд в своем отказе побаловаться оружием, то есть пойти пострелять. Завязалась словесная перепалка. «Яблоко раздора» решено было вернуть восвояси. Недовольный таким поворотом событий один из гостей, разбив пару опустошенных бутылок «в розочку», двинулся в сени дома.

— Я на кухне была, когда сынишка забежал в дом и крикнул, мол, там дядя идет злой. Естественно, я кинулась, а он уже в сенях стоит. Благо еле на ногах держался. Вытолкнула его аж за ворота. Откуда только силы взялись? А тут выстрелы. Кинулась в дом, — вспоминает супруга Михаила.

Позже выяснилось, у Михаила просто сработал инстинкт: «Защитить!» — и, открыв окно, он выстрелил. На хлопки во двор бросились двое оставшихся в огороде. Следующий выстрел пришелся Константину Л. в аккурат в район грудины. Заведенный стрелок пальнул для острастки еще пару раз и лишь потом спокойно произнес, обращаясь к жене:

— Убил. Вызывай полицию.

Когда к месту событий прибыли оперативники, Михаил В. сопротивления не оказывал и добровольно сдался.
— Однако у следствия вопросов пока больше, чем ответов. Например, подозреваемый утверждает, что просто хотел попугать, но для этого хватило бы одного выстрела. Да и куда целился, непонятно. Он, конечно, оправдывает поступок помутнением рассудка в зеленом дурмане, только это еще предстоит выяснить, — говорит Роман Аббасов, заместитель начальника барышского межрайонного следственного отдела.
Сельскому стрелку предъявлено обвинение по статье «убийство».
Рита Зеленая.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное