Просмотры137Комментарии0

Гендиректор ульяновской фирмы осуждена за хищение более 24 миллионов рублей

26-летняя Елена П. занимала должность генерального директора ООО «Багира». По роду своей деятельности фирма специализировалась на купле-продаже фруктов, овощей и мясной продукции.

Но все бы ничего, да вот в бизнес она ввела свои коррективы. Выяснилось, что заключая договоры поставки, руководитель не намеревалась рассчитываться с контрагентами. Принятую сельскохозяйственную продукцию гендиректор реализовывала, а полученные от сделок денежные средства расходовала по собственному усмотрению. Вот такой вот незаконный бизнес получился.

В результате в период с декабря 2014 по апрель 2015 года 15-ти субъектам малого бизнеса был причинен ущерб на сумму более 24,3 млн рублей.

В настоящее время гендиректор ульяновской фирмы признана виновной в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). Она приговорена судом к 3 годам лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения полугодовалым сыном четырнадцатилетнего возраста.

Материальный ущерб определено взыскать с осужденной в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 30 августа 2016 года в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился 22–летний парень. Потерпевший сообщил, что на одном крупном интернет – сайте объявлений он нашел информацию о продаже автомобиля. Он позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и сообщил о своем намерении приобрести данный автомобиль. На звонок ответила женщина и попросила потерпевшего произвести предоплату в размере 40 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное