Просмотры134Комментарии0

В Ульяновской области в восемь раз увеличилась протяженность отремонтированных дорог

В 2011 году в нормативное состояние приведено 29 км региональных трасс. В 2016 году эта цифра увеличилась до 250 км.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в 2016 году из федерального бюджета поступило 322,1 млн рублей на ремонт региональной и местной улично-дорожной сети Ульяновской области. В настоящее время все работы в рамках межбюджетных трансфертов уже выполнены. Как отметили в Росавтодоре, Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по реализации федеральных средств, выделенных на ремонт дорог.

«Все финансы, поступившие из российской казны, мы направили на возведение наиболее важных дорожных объектов. Построены новые трассы в промышленной зоне «Заволжье», которая ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона. Завершено строительство объездной дороги в Новоспасском. Благодаря слаженной работе подрядных организаций все работы выполнены качественно и в установленные сроки», — сказал первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Также часть федеральных средств направлена на ремонт покрытия 11 местных дорог в Димитровграде и Старой Кулатке. Отремонтированы  участки трасс в Мелекесском, Ульяновском, Чердаклинском, Вешкаймском, Инзенском, Базарносызганском и Карсунском районах. Общая протяжённость нового покрытия составила 30 километров.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное