Просмотры294Комментарии0

В Ульяновской области будет создано более 4300 новых рабочих мест

Это стало возможным благодаря подписанным инвестиционным соглашениям по итогам семи месяцев текущего года. Также в регионе за отчетный период зафиксировано снижение безработицы, рост сельского хозяйства и других ключевых показателей, характеризующих развитие области.

В текущем году планируется запустить 19 инвестиционных проектов, из которых четыре уже ведены в строй, а еще 15 будут сданы до конца года. Общий объём инвестиций по всем проектам составит более 21 млрд рублей.

Планируется, что 13 сентября в Ульяновской области будет запущен целый ряд инвестиционных объектов. В их числе шинный завод японского концерна «Бриджстоун», I пусковой комплекс ПОЭЗ «Ульяновск», второй резидент особой экономической зоны —  АО «Промтех – Ульяновск». Также в сентябре будут открыты вертолетный центр НП «Хелипорт–Ульяновск», гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Как сообщают специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики, положительная динамика сохраняется в сфере сельского хозяйства. Так, индекс сельскохозяйственной продукции в июле составил 104,5%. Отмечается рост показателей животноводства в хозяйствах муниципальных образований региона. Производство мяса выросло относительно прошлого года на 8%, молока на 1,6%, яиц на 5,5%.

Уборочная кампания в этом году опережает традиционные сроки. Аграрии Ульяновской области на сегодняшний день намолотили 1,3 миллиона тонн зерна. Это лучший показатель за последние 19 лет. Средняя урожайность зерновых культур составляет 24,5 ц/га и является рекордной за всю историю региона. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади более 531 тысячи га. Завершена уборка культур в Павловском, Барышском, Инзенском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Ульяновском районах. Наивысшая урожайность отмечается в Чердаклинском районе с показателем в 33 ц/га, в Мелекесском районе — 32,6 ц/га и Ульяновском районе — 27 ц/га.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное