Просмотры432Комментарии0

Ульяновцы собирают деньги на медаль для Исинбаевой

Жители Ульяновска удивили всю страну своим намерением отлить золотую медаль для двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Только, чтобы вручить памятный подарок спортсменке, активистам придется набрать 650 тысяч рублей и заплатить за работу мастеру.

Смогут ли собрать ульяновцы такую сумму, пока неизвестно. Такая акция стартовала не так давно. Активисты создали группу в одной из социальных сетей и указали там банковский счет, куда могут перечислять деньги все неравнодушные люди. Они обещали отчитываться каждые три дня о денежных средствах, которые поступили на этот счет. Вчера было собрано чуть больше 7 500 тысяч рублей. После того, как эта новость получила огласку, ульяновцев решили поддержать другие города. Некоторая сумма была перечислена жителями Нижнего Новгорода и Красноярска. Не остались в стороне и жители Волгограда.  Есть информация, что организаторы надеются, что ювелирные мастерские предложат свою помощь бесплатно, как это было с народным Оскаром для Ди Каприо в Якутии, но пока предложений не было. Кстати, народные медали россияне уже отливали. Так в 2010 году золотую медаль делали для фигуриста Евгения Плющенко после его поражения на Олимпиаде в Ванкувере. А в марте 2016 года отливали актеру Леонардо ДиКаприо в Якутии.

 

Кроме того, в этой же группе была запущена эстафета #прыгайкакисинбаева. Ульяновцы снимают на видео, как они эффектно прыгают, а потом передают эстафету своим друзьям. А также публикуют свои фотографии, где в руках держат лист, на котором изображен российский флаг с подписью «#медальИсинбаевой».

GZbLTVkqdvg

NS8K-s8UAZQ

ZDioOcE3EtM

Но далеко не все жители Ульяновской области поддерживают эту инициативу. Эта новость «взорвала» Интернет. Люди стали активно спорить и делиться своим мнением, куда лучше потратить эти деньги.

45

67899

 

 

56567

 

1112

 

 

 

245555

467888

Противники сходятся в одном – лучше бы собрали деньги на лечение больных детей. Есть другое предложение: отправить деньги на ремонт детской инфекционной больницы в Ульяновске.

— Лежали в феврале с ребёнком, было на тот момент нам 2 мес. С соплями и температурой отправили в инфекцию. Почему то остальные детские больницы не принимают… Ужасные условия как после войны все. Кормят ужасно, невыносимые условия, куда смотрит правительство…., — пишет одна из жительниц города (стиль автора сохранен).

1111111

 

Есть и еще одно предложение.

— Если уж на то пошло, то лучше бы собрали денег параалимпийцам, их тоже не пустили на олимпиаду. А им, в отличие от нее, есть куда деньги девать, — предлагает одна из пользователей социальной сетью.

Но организаторы стойко относятся к высказываниям противников и продолжают собирать деньги для медали:

— Проблемы всегда были, есть и будут! Вместо того чтобы критиковать, поддержали бы нашу инициативу, ну или бы сами лично взялись бы за решение насущных проблем! – отвечает Сергей Сурков в социальной сети на негативный комментарий.

Напомним, что Исинбаева не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций из-за допингового скандала. Более того, на пресс-конференции 19 августа спортсменка сообщила, что собирается завершать свою спортивную карьеру. Видимо, все это и стало причиной, почему жители нашего региона решили наградить Исинбаеву народной медалью.

Фото: из социальных сетей.

Читайте также: Фестиваль красок опасен для жизни?

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное