Просмотры273Комментарии0

Курсы медицинской реабилитации после инфарктов и инсультов прошли почти 700 жителей региона

По предварительным данным Ульяновскстата, за семь месяцев число летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний сократилось на 4,5%, в том числе от инфаркта — на 22,8%, от инсульта — на 27,6%.

В регионе продолжают развивать систему профилактики и раннего выявления заболеваний. Так, с начала года специалисты центров здоровья направили почти 4,5 тысячи человек на лечение болезней сердца. В рамках диспансеризации более чем у тысячи жителей региона впервые выявлены сердечно-сосудистые заболевания. Такие пациенты направлены на дальнейшую диагностику и получили рекомендации врачей.

По информации специалистов регионального Минздрава, более чем 650 ульяновцам с начала года бесплатно выполнены высокотехнологичные кардиохирургические операции. Лечение за счет средств ОМС или бюджета проводилось как в учреждениях региона, так и за его пределами.

Реабилитацию после сердечно-сосудистых катастроф пациенты проходят на базе областного кардиологического диспансера. В учреждении проводится лечение, направленное на восстановление трудоспособности людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное