Просмотры149Комментарии0

Для промышленных предприятий Ульяновской области разработаны дополнительные меры поддержки

Законопроект, предусматривающий предоставление льгот управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков по налогу на имущество и прибыль, одобрен на заседании регионального Правительства.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, изменения в региональном законодательстве коснутся промышленных предприятий, расположенных в тех муниципальных образованиях, которые входят в перечень моногородов первой категории и соответствуют установленным Правительством РФ требованиям к индустриальным паркам.

Как сообщил первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, дополнительные преференции будут действовать с 1 января 2017 года на протяжении четырех лет. «В частности, для резидентов индустриальных парков планируется установить ставку по налогу на прибыль в размере 13,5%, а для управляющих компаний налоговая ставка на имущество составит 0%. Во-первых, это позволит нам привлечь новых резидентов. А во-вторых, предприятия, которые уже работают на территории индустриальных парков, смогут создать дополнительные рабочие места и увеличить объем производства промышленной продукции», — отметил Андрей Тюрин.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное