Просмотры298Комментарии3

Ульяновец убил знакомую. Обнаружили труп родители обвиняемого

22 августа 2016 вечером в одном из садовых обществ Ленинского района города Ульяновска произошло убийство.

Установлено, что в тот день 47-летний мужчина находился на даче родителей со своей 49-летней знакомой. Они распивали спиртные напитки. Во время отдыха между ними возник конфликт на сексуальной почве. В результате обвиняемый нанес знакомой удар деревянным предметом в височную область, от которого потерпевшая скончалась на месте преступления. После чего мужчина скрылся, однако не успел принять меры к сокрытию следов преступления и был задержан.

Тело женщины обнаружили на следующий день хозяева дачи, которые и вызвали полицию. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто в кратчайшие сроки – в день обнаружения трупа.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области 47-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

2В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное