Просмотры783Комментарии1

Юные мотоциклисты всё чаще попадают в ДТП в Ульяновске. Страшная статистика

Мотоциклы и скутеры на ульяновских дорогах – характерная примета летнего сезона. Это быстрый, маневренный удобный и поэтому популярный вид транспорта. Но, к сожалению, значительное число аварий с тяжелыми последствиями происходит именно с участием водителей мототранспорта. Зачастую приходится сталкиваться с тем, что лица, управляющие двухколесным транспортом, не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим, мотоциклы имеют множество технических неисправностей и не зарегистрированы в установленном порядке, часто управляют мототраспортом не имея водительского удостоверения.

Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием. С начала года на территории области зарегистрировано 7 ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, в которых 7 подростков получили травмы различной степени тяжести, один пассажир мотоцикла погиб. Сводка выходных дней пополнила статистику еще одним пострадавшим 14 – ти летним водителем мотоцикла.

0d19eef1207114fda43b22af6a40e539

В рамках комплекса профилактических мероприятий «Безопасная дорога в защиту ребенка», реализуемого на территории региона с 1 мая по 30 сентября 2016 года с привлечением участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, выявлено 54 несовершеннолетних водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. Административные материалы по совершенным правонарушениям рассмотрены на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних, четверо родителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по части 3 ст.12.7 КоАП РФ (передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права). 30 родителей несовершеннолетних участников дорожного движения привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

На территории региона организовано проведение 170 профилактических мероприятий и акций, в том числе в местах продажи веломототранспорта, викторин и бесед с привлечением общественности и освещением в средствах массовой информации.

moped4

Региональная Госавтоинспекция призывает родителей серьезней отнестись к обеспечению безопасности своих детей и помнить, что управлять мопедом, скутером и легковым мотоциклом можно только с 16 лет, а всем остальным видом транспорта – с 18. Да и прежде чем покупать 16-летнему скутер, нужно все обдумать: получить права категории «М» и в обязательном порядке позаботится о защитном снаряжении. Перед поездкой необходимо проверить исправность мототехники, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию в движении, не допускать выезд на полосу встречного движения и быть внимательным при проезде перекрестков, а самое главное помнить Правила дорожного движения, неукоснительное соблюдение которых поможет сделать жизнь участников дорожного движения спокойней и безопасней.

Читайте также: Страшное ДТП: по вине ульяновца сгорели 4 человека. Видеокадры трагедии.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное