Просмотры190Комментарии0

В фонд зерна Ульяновской области направлено 17 тысяч тонн нового урожая

Это 44% от общего продовольственного регионального запаса, который должен составить не менее 40 тысяч тонн (10 тысяч тонн ржи и 30 тонн пшеницы). Планируется, что полностью фонд зерна будет сформирован в октябре.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в числе передовиков по заготовке зерна в этом году:  Карсунский район с показателем 2,6 тысячи тонн (165,6%); Майнский район – 4,7 тысячи тонны (115,7%), Ульяновский район – 3 тысячи тонн (104,3%).  Цена на сдаваемое зерно для муниципальных образований аграрным ведомством установлена на среднерыночном уровне  – 9 рублей за килограмм пшеницы и 6 рублей за килограмм ржи.

Как пояснил заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов, зерновой фонд формируется уже на протяжении восьми лет, глава региона уделяет этому вопросу пристальное внимание. «Заготовки, которые мы делаем в зерновом фонде при поддержке хозяйств районов области, являются необходимой составляющей целого комплекса мер, направленных на обеспечение продовольственной безопасности Ульяновской области. Полностью фонд зерна должен быть сформирован в октябре. С учетом высокого намолота не возникает сомнений в 100% выполнении задачи нашими аграриями», — заключил Вячеслав Рожнов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное