Просмотры259Комментарии0

Шесть районов Ульяновской области полностью готовы к зиме

В настоящее время в муниципальных образованиях проходят осенние гидравлические испытания.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, готовность объектов ТЭК и ЖКК к зиме в целом по области составляет 96,7%. «Первое место с готовностью в 100% занимают Николаевский, Новоспасский, Карсунский, Новомалыклинский, Цильнинский и Базарносызганский районы. В остальных районах области проводятся последние подготовительные мероприятия», — отметил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин. Полностью готовы к приему тепла учреждения, подведомственные Министерству физической культуры и спорта и главному управлению труда, занятости и социального благополучия. На данный момент на подготовку к зиме в Ульяновской области уже направлено свыше 654 миллиона рублей.

По информации регионального Министерства здравоохранения, мероприятия по подготовке к отопительному сезону в государственных лечебных учреждениях на данный момент выполнены на 97,5%. По словам начальника отдела формирования программ и инфраструктурного развития ведомства Азата Хасянова, в большинстве из них сформирован достаточный запас жидкого топлива, угля и дров. Так, на сегодняшний день заготовлено 1247 тонн угля — 65% от потребности до конца 2016 года и 38% от потребности на весь отопительный сезон. Также подготовлено 4347 кубометров дров — 63% от потребности на весь отопительный сезон, 18 тонн котельно-печного топлива — 36% от необходимого количества.

Главам муниципальных образований и руководителям теплоснабжающих организаций рекомендовано с 22 сентября начать заполнение магистральных и квартальных тепловых сетей химически очищенной водой, далее обеспечить циркуляцию сетевой воды. Планируется, что на объекты социальной сферы тепло начнет поступать с 28 сентября, для жилищного фонда – при фиксации пониженной среднесуточной температуры наружного воздуха до плюс 8°С и ниже в течение пяти суток. Традиционно первоочередной пуск тепла будет осуществляться в учреждения с круглосуточным пребыванием людей, а также школы и детские сады.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное