140

Член Палаты справедливости побывала с рабочей поездкой в Ульяновском районе

18 августа 2016 года Член Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, региональный Уполномоченный по правам человека в Людмила Крутилина совершила рабочую поездку в Ульяновский район.

Уполномоченный провела встречу с председателем Территориальной избирательной комиссии МО «Ульяновский район» Арслановым Р.А., на которой обсуждались вопросы информирования населения о ходе избирательной кампании, обеспечения равных условий всем кандидатам в проведении предвыборной агитации, в том числе путем оборудования специальных мест для размещения печатных агитационных материалов.

DSCN0047

В рамках поездки Людмила Крутилина также провела личный приём граждан. Жители Ульяновского района обратились к Уполномоченному с жалобами на длительное непредоставление жилья лицам из числа-детей сирот, отказы в предоставлении земельных участков для ведения подсобного хозяйства. Все озвученные вопросы были взяты Уполномоченным в работу. По вопросу приобретения жилых помещений специализированного жилищного фонда для лиц из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновского района направлено обращение в адрес Министерства строительства, промышленности, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

Кроме того, в ходе визита Уполномоченный посетила Ульяновский областной социально-реабилитационный центр им.Е.М.Чучкалова, где совместно с председателем Нотариальной палаты Ульяновской области Венерей Браташовой провели занятие «Школы правовой грамотности». Отдыхающие получили информацию об институте Уполномоченного по правам человека, порядке оказания бесплатной юридической помощи, последствиях совершения отдельных нотариальных действий. Людмила Крутилина и Венеря Браташова ответили также на волнующие граждан вопросы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное