Просмотры158Комментарии0

В Димитровграде нарушили права субъекта предпринимательства

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки выявила факты нарушения органом местного самоуправления прав индивидуального предпринимателя.

Данный хозяйствующий субъект дважды обращался в 2015 году в администрацию города Димитровграда с заявлениями о предоставлении ему земельных участков для размещения объектов физкультурно-оздоровительного назначения.

Не добившись от должностных лиц желаемого результата, индивидуальный предприниматель обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами бизнесмена, данные решения вступили в законную силу.

Несмотря на это, администрация города и в текущем году продолжала безосновательно отказывать субъекту предпринимательства в предоставлении земельных участков.

В связи с изложенным, в следственные органы были направлены материалы дела для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное