Просмотры269Комментарии0

Ульяновску нужен парк для собак?

Ульяновцы написали петицию, в которой они просят создать специальную площадку для выгула собак. Ее подписало 293 человека. Напомним, горожане в последнее время стали часто сталкиваться с  разбросанным ядом в виде «конфет». По мнению ульяновцев, это делается с целью истребить бездомных животных. Но такое «лакомство» съедают и домашние собаки, которых вывели на прогулку. Видимо, на фоне этого и появилась мысль написать петицию.

Текст петиции:

Выступаем с инициативой обустройства города специальными площадками для выгула и дрессировки собак.Плюсы появления у нас в городе таких территорий очевидны:

— Для собаководов: возможность спустить собаку с поводка не опасаясь, что она попадет под машину, напугает других жителей района, съест отраву, раскиданную на газоне ненавистниками животных. Последний пример является основной причиной для создания петиции: за последний месяц было отравлено более 20 хозяйских собак неизвестным веществом,раскиданным в местах выгула домашних животных.

— Для тех, кто животных не любит: появление такой площадки существенно уменьшит количество собак выгуливаемых на газонах микрорайона,детских площадках, школьных стадионах, а следовательно, и вытекающих отсюда разногласий. В этом случае в выигрыше останутся обе стороны.

Сейчас мы ведем сбор подписей, главная задача которого показать, что площадки  для выгула собак действительно нужны жителям нашего города, и убедить в этом представителей муниципального образования город Ульяновск.Мы искренне надеемся на поддержку со стороны населения и надеемся что нашу просьбу заметят и не оставят без внимания власти.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное