Просмотры364Комментарии2

Ульяновский проспект обустроят

В редакцию портала мисанец.ру не однократно поступали жалобы от жителей Заволжского района. В Новом городе на проспекте Ульяновский пешеходная зона находится просто в ужасном состоянии.

— Асфальт здесь совершенно плохой. Ходишь по музыкальной плитке. Нам бы конечно хотелось, чтобы здесь благоустроили, — комментируют местные жители. — Идешь, спотыкаешься, ноги можно сломать.

10

11

Наконец-то власти начали действовать.

— По многочисленным обращениям жителей Нового города, которых тревожит внешний облик проспекта Ульяновского, была разработана новая архитектурная концепция пешеходной зоны. Вопрос этот не простой. С одной стороны ларьки и павильоны создают проблемы планировочной организации улицы, с другой – это рабочие места и самозанятость населения, -пишет на своей странице в фейсбуке сити-менеджер Алексей Гаев

На днях состоялась первая встреча, где был презентован предварительный результат этой работы – проект развития Ульяновского проспекта. В него ещё будут вноситься корректировки, но общая идея и задача – привести к единому стилю нестационарные торговые объекты, упорядочить их расположение, а также выделить зоны для отдыха людей.

00

0

3

4

На изображениях видно, что благоустройство произойдет не по всему проспекту, а почему? Ведь пешеходная зона начинается гораздо раньше.

Безусловно не исключено, что проект будет реализован. Однако, когда — неизвестно. Сейчас следует спросить местных жителей: хотят ли они себе под окна новые торговые ряды, либо их устраивает текущее положение дел?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное