Просмотры157Комментарии0

За нападение на незнакомца осуждена группа ульяновцев

Лишены свободы на длительный срок трое жителей Ульяновска, изобличенные в расправе с человеком.

38-летний Вячеслав А. пропал без вести в день своего рождения 6 октября 2015 года. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в лесополосе за гаражами по проспекту Нариманова спустя полтора месяца. Как выяснено, потерпевший работал в Москве вахтовым методом и накануне приехал на время домой.

В день исчезновения во время посещения одной из квартир у него произошел конфликт с четырьмя незнакомцами, которые нанесли жертве руками и ногами многочисленные ударов по различным частям тела. Затем нападавшие переместили тело в лес, однако, несмотря на все попытки избежать ответственности за общественно опасное деяние, они были установлены и задержаны.

Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Илья Б., Сергей К., Никита С. и Алексей Б. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорены судом соответственно к 9 годам 4 месяцам, 9 годам 6 месяцам, 9 годам 8 месяцам и 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

В пользу матери погибшего в возмещение морального вреда с осужденных определено взыскать в общей сумме более 1,4 млн рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное