Просмотры193Комментарии0

Планируется привить против гриппа порядка 330 тысяч жителей региона

По информации областного Министерства здравоохранения, осеннюю прививочную кампанию планируют провести до 1 декабря. В настоящее время ожидаются первые поставки вакцин «СОВИГРИПП»: 125 тысяч доз для взрослых и 30 тысяч доз для детей. После их распределения между лечебными учреждениями будет дан официальный старт прививочной кампании.

Напомним, вакцинация проводится бесплатно в поликлинике по месту жительства в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

В первую очередь будут вакцинированы дети в возрасте от шести месяцев до 18 лет, пожилые граждане, беременные, люди из диспансерной группы, в том числе с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными заболеваниями, больные сахарным диабетом, а также работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг.

«В 2015 году от гриппа было привито 30% жителей Ульяновской области. Вакцинация позволяет уберечь организм от риска развития различных осложнений, в том числе пневмоний, которые могут привести к летальному исходу. Благодаря прошлогодней прививочной кампании в первом полугодии 2016 года мы фиксируем снижение смертности от бронхолегочных заболеваний более чем на 13%, в том числе от пневмонии — на 10%», — отметил заместитель директора департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Минздрава Ульяновской области Анатолий Лазарев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное