Просмотры260Комментарии0

Соцподдержку в рамках акции «Помоги собраться в школу» получили почти 22 тысячи ульяновских детей

Благотворительная акция проводится уже в двенадцатый раз. Каждый год в ее рамках поддержку при подготовке к началу нового учебного года получают более 20 тысяч учащихся, в том числе дети из многодетных семей и школьники с ограниченными возможностями здоровья. В зависимости от нуждаемости им оказывается помощь в приобретении школьной и спортивной формы, канцелярских товаров либо предоставляются денежные выплаты.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в этом году поддержку получили почти 22 тысячи детей – примерно на тысячу больше запланированного количества.

На эти цели направлено порядка 40 млн рублей, в том числе 23 млн рублей из областной казны, 6,5 млн рублей из бюджетов муниципальных образований и более 12 млн рублей – из средств благотворителей.

«Благотворительная активность в этом года была достаточно высокой: вместо запланированных 6,5 миллиона рублей удалось привлечь более 12 миллионов. К школе у нас ребята в основном готовы, остались единичные случаи. Мы таких детей включаем в программу в индивидуальном порядке и также будем оказывать им помощь. Определенный запас средств есть, например, в фонде Красного Креста аккумулированы средства, поступающие от благотворителей. Таким образом, нам удается в точечном порядке работать с возникающими сейчас случаями», – доложила главе региона Екатерина Сморода.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное