361

Сколько в Ульяновске стоит собрать ребенка в школу?

Конец лета для родителей школьников — сложный период. Поднимается вопрос о том, как собрать ребенка в школу. Ведь когда до начала учебного года остаются считанные дни, выбрать то, что хотели, очень трудно.

Собрать своего чада в школу – это настоящий труд. Требуется закупить огромное количество различных мелочей, помимо одежды, рюкзака и обуви. Именно поэтому нужно подумать, как лучше составить список покупок , который поможет собрать ребенка в школу.

Составление списка

В первую очередь нужно определиться с необходимыми вещами. Как правило, школьник нуждается в следующих покупках:

  • школьная форма, которая зависит от пола ребенка, требований школы и стиля;
  • рюкзак или портфель;
  • осенняя обувь, кроссовки для физкультуры и соответствующая спортивная форма;
  • далее все предметы, заполняющие портфель, тетрадки, ручки, пенал, инструменты для рисования и аппликаций, обязательно дневник и многое другое.

Школьная форма

Первым и, как правило, самым затратным пунктом в списке необходимых приобретений является школьная форма. Сегодня в большинстве школ ношение школьной формы является обязательным и предписывается уставом учебного заведения. Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был красиво одет. Но при выборе школьной формы нужно смотреть не только на внешний вид, но и на качество материала. Учитывайте тот факт, что ребенок будет проводить в этой одежде большую часть дня. Лучше выбирать форму из натуральной ткани с небольшим добавлением синтетики.

Но зачастую из-за высоких цен родители бегут на рынок, где качество товара низок. Нам удалось связаться с местной жительницей, которая собирает троих детей в школу и она поделилась своим горьким опытом. Как оказалось, цены на школьную форму сейчас варьируются от 5 000 до 8 000 рублей. Но покупки на одежде не останавливаются.

Школьная сменная обувь

Неотделима от школьной формы и сменная обувь, в которой ребенок будет проводить как минимум 5-6 часов в день. Именно поэтому, собирая ребенка в школу, нужно отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов. Туфли из натуральной кожи обойдутся примерно 2 500 рублей. Приблизительно такая же сумма необходима для приобретения спортивного костюма и кроссовок для уроков физкультуры.

Рюкзак

Еще одним важным атрибутом школьника является портфель. От этой покупки напрямую зависит здоровье ребенка.

00Для учеников младших классов лучше всего выбирать ранец, так как он равномерно распределяет нагрузку на позвоночник. Желательно, чтобы спинка ранца была ортопедической, а лямки – широкими, с возможностью регулировки. Дно ранца ранца должно быть жестким и устойчивым. А резиновая ручка не будет натирать пальцы, если ребенок захочет нести ранец в руках.

Качественный рюкзак на двух лямках с ортопедической вставкой для сохранения осанки будет стоить от 1 500 рублей.

Канцтовары

Теперь о наполнении портфеля. Психологи рекомендуют отправляться в отдел канцтоваров без ребенка, чтобы избежать бессмысленных покупок, сэкономить денежные средства и нервы. При покупке стандартного набора ученика (дневник, тетради, ручки, обложки, наборы для творчества и прочее) нужно обращать внимание на более простые варианты, ведь за каждую яркую обложку на тетради придется переплачивать.

0

Какова общая цена вопросы сбора ребенка в школу?

Итак, суммировав все необходимые средства (без учета самостоятельного приобретения учебников, оплаты выпускного и всевозможных экскурсий) финансовая ответственность родителей составит приблизительно 18 400 рублей. Немалая сумма, не так ли? Даже если разбить её на 12 месяцев, получится 1 500 рублей, которые нужно извлечь из семейного бюджета.

Не следует забывать и о том, что чем старше ребенок, тем больше затраты на то, чтобы собрать его в школу. Все эти цифры, однозначно, вводят в уныние, ведь для ответственных родителей, желающих дать своему чаду максимум возможностей для самореализации, особой альтернативы нет. Ответ на вопрос «платить или не платить?» очевиден.

Кроме того, дети-школьники, воспитывающиеся в многодетных семьях, получат помощь из средств областного бюджета – денежную выплату в размере 2000 рублей на каждого ребенка. Учащиеся из малоимущих неполных семей, а также семей, в которых один из родителей является инвалидом, имеют право на выплату в размере 2000 рублей на подготовку к учебному году за счет средств городского бюджета в соответствии с программой «Забота». С учетом того, что для одного ребенка нужно порядка 18 000 рублей. Интересная математика получается. Хотя в Челябинской области выделяется 10 000 рублей на ребенка.

Фото из интернета.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    сеня

    Очень много выделяют деньги

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное