Просмотры317Комментарии0

Видеокадры пожара в Засвияжье. Огнеборцы спасли трех человек

Вчера, 22 августа 2016 года, около 17:15 произошел пожар многоквартирном жилом доме на улице Пушкарева в Засвияжском районе города Ульяновска.

Выяснилось, что пожар произошел на этажа 9 этаже жилого дома, загорелся балкон. Требовалась эвакуация жильцов. Для проведения разведки были сформированы звенья газодымозащитной службы ПСЧ-8 и ПСЧ-4.

Спасатели эвакуировали троих человек с девятого этажа. Старший пожарный Антон Абрамов проник в квартиру, где происходило горение. У окна он обнаружил пенсионера и вывел его на свежий воздух по лестничному маршу. Со слов соседей, в одной из квартир на том же этаже находились еще двое. Пожарный Наиль Халиуллов вывел по лестничному маршу женщину с 9-летней дочерью.

Спустя семь минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 25 м. Всего в тушении пожара приняли участие 11 человек личного состава и три единицы техники: автоцистерна пожарно-спасательной части №8, автоцистерна и автолестница пожарно-спасательной части №4. В результате пожара огнем поврежден балкон. Причина пожара — устанавливается.

В социальных сетях в тот же день появилось видео с места происшествия.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали шесть раз. Эвакуировано три человека (в том числе один ребенок), погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 105 тысяч рублей, сумма спасенных материальных ценностей составила 6 440 тысяч рублей. В ликвидации пожаров участвовали 65 человек личного состава и 19 единиц техники.

Видео: Кирилл Простой

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное