Просмотры291Комментарии0

В Ульяновской области продолжится реализация комплексной программы «Забота»

Напомним, проект «Забота» возрожден в Ульяновской области с 2013 года. Только за шесть месяцев текущего года на реализацию данной госпрограммы из средств областного бюджета было выделено свыше 4,8 млрд рублей.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, сегодня «Забота» состоит из четырех основных подпрограмм – «Адресная поддержка населения», «Поддержка ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста», «Поддержка семьи, материнства и детства» и «Содействие занятости и повышению заработной платы». Также поручено включить в программу на 2018-2020 годы еще четыре новых направления: «Деловая семья», «Патриот 2030», «Без границ», «Активный пенсионер».

По информации профильных специалистов, проект «Деловая семья» подразумевает выделение социальной помощи ульяновцам, находящимся в сложной жизненной ситуации, на развитие подсобного хозяйства и открытие семейного бизнеса с использованием механизма социального контракта. «Патриот 2030» предусматривает усовершенствование системы медицинского и социального сопровождения беременных женщин и семей с детьми, а также оказание социальной помощи людям, запланировавшим рождение ребенка. Суть проекта «Без границ» заключается в адаптации объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и  создание службы проката технических средств реабилитации для инвалидов. «Активный пенсионер» – проект поддержки граждан старшего возраста. Он предусматривает создание и развитие центров активного долголетия, клубного движения пожилых людей во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное