Просмотры162Комментарии0

В Ульяновской области 4,5 тысячи человек заболели острой кишечной инфекцией

Об этом рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Гузель Айнутдинова в ходе совета главных врачей. На нашем портале читайте также об укусах змей.

По её словам, заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается на стабильно высоком уровне. Всего за семь месяцев 2016 года в регионе зафиксировано 4616 случаев заболевания, из них 2683- среди детей. Так, количество пациентов, обратившихся за помощью к медицинским специалистам, с симптомами сальмонеллеза увеличилось в 1,2 раза. Причинами стало не соблюдение гражданами правил гигиены, технологии приготовления пищи, неправильное хранение и не соблюдение сроков годности продуктов. Любое нарушение санитарно-противоэпидемического режима может привести к быстрому развитию групповой и вспышечной заболеваемости. Усугубляет ситуацию жаркое лето. В преддверии учебного сезона необходимо предусмотреть комплекс мер по недопущению распространения кишечной инфекции, своевременной диагностике и контролю за организованными коллективами.

1451097386_grinkolor

Также по информации медицинских специалистов, в регионе на 14 % возросло количество случаев педикулеза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в этом году зафиксировано 395 подобных случаев, из них 281- среди детей.

«В преддверии нового учебного сезона родители должны подумать о том, как подготовить организм ребенка. Лучшее, что могут сделать родители  — записать маленького школьника в учебное заведение, расположенное рядом с домом. Многие родители считают, что ребенку важнее учиться в самой лучшей школе, которая находится далеко от дома, но это становится дополнительным фактором стресса: долгая дорога до учебного заведения в транспорте, избыточная физическая нагрузка, лишние контакты с большим количеством людей в общественном транспорте в период подъема сезонной заболеваемости. В связи с этим наиболее эффективным способом укрепления иммунитета являются прививки. Своевременная вакцинация от инфекционных заболеваний способствует сохранению здоровья и жизни», – отметил главный педиатр Ульяновской области Константин Бобров.

Читайте также: На Ульяновск надвигаются дожди? Прогноз погоды с 22 по 28 августа.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное