Просмотры169Комментарии0

Август — месяц для разводов

Цикличность в стремлении развестись, по мнению ученых, может быть связана с зимними и летними каникулами. Результаты исследования были представлены на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Социологи из Вашингтонского университета изучали статистику за 2001–2015 годы. Первоначально они рассчитывали выяснить, существует ли взаимосвязь между разводами и спадами в экономике. Однако, изучив статистику подачи заявлений на развод в округе Вашингтон, обнаружили выраженную цикличность: чаще всего люди стремились расторгнуть отношения в марте и в августе. Эта закономерность сохранялась независимо от уровня безработицы и ситуации на рынке жилья.

Эксперты считают, что многие пары откладывают решение о расторжении брака, чтобы не портить отпуск или школьные каникулы. Находящиеся на грани развода считают, что совместный отдых может исправить ситуацию к лучшему. Однако чаще всего ожидания не оправдываются, и в августе пары подают на развод. Ученые считают, что летом семейные пары с детьми спешат завершить бракоразводный процесс до начала учебного года.

Второй, мартовский всплеск разводов, социологи объясняют тем, что после зимних праздников супругам требуется привести в порядок финансы. Также некоторое время занимает поиск адвоката.

Подобные тенденции специалисты выявили и в других штатах США: Огайо, Миннесоте, Флориде и Аризоне. Теперь в планах социологов провести подобное исследование в других государствах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное