Просмотры335Комментарии1

В Новоспасском районе в подвале частного дома произошёл взрыв

21 августа 2016 года в 15:30 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Полевой в селе Свирино Новоспасского района. Первым прибыло пожарное подразделение ПЧ-13, находящейся в 13 километрах. Наблюдалось задымление кровли бревенчатого сарая размером 4х3 м. На нашем портале читайте также о страшном пожаре на улице Скочилова в городе Ульяновске.

C1rA1xt28a-800x600

Как удалось установить, 52-летний хозяин дома хотел просушить погреб, находящийся в сарае. Он зажег газовую горелку, подключенную к газовому баллону, и спустился вниз. Произошел хлопок, мужчина получил ожоги, но самостоятельно поднялся наружу. Увидев его, супруга позвала на помощь, а соседи вызвали спасателей. Пострадавшего госпитализировали в Новоспасскую районную больницу. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации бытового газового устройства.

emVUpJmOlc-800x600

Всего в тушении пожара участвовали пять человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнем повреждена кровля сарая на площади 1 кв.м.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает: соблюдайте правила безопасности в погребах!

  • Летом многие жители частного сектора и владельцы дачных участков делают заготовки на зиму, размещая их в погребах. Однако при оборудовании и эксплуатации погребов важно помнить, что нарушение правил безопасности может привести к несчастным случаям.
  • В первую очередь необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.
  • В помещении не должен скапливался мусор, ненужная тара, солома и другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.
  • Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно проверьте исправность электрической проводки. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар.
  • Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей и керосиновых ламп недопустимо.
  • В любом погребе желательно поместить огнетушитель. Если такой возможности нет, можно обойтись емкостью с песком и совковой лопатой.
  • При просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм, практически невозможно.
  • Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными. Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить ее в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.
  • Спускаться в погреб или проводить работу по расчистке подземных помещений в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, необходимо прочно обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у одного или нескольких страхующих.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Читайте также: Страшные выходные в Ульяновской области. Все происшествия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное