Просмотры76Комментарии0

В Мелекесском районе нарушили права инвалида

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав лица с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» более года игнорировало обращения женщины — инвалида о предоставлении ей заушного цифрового слухового аппарата, а также ушного вкладыша индивидуального изготовления.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанной женщине предусмотрено предоставление необходимых технических средств, на основании чего она была поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить указанного инвалида цифровым слуховым аппаратом и ушным вкладышем, которое на сегодняшний день полностью удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное