Просмотры1083Комментарии1

Ирина Хакамада: «В России женщина может стать Президентом страны!»

19 августа 2016 года в Ульяновске побывали Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также политик и писатель Ирина Хакамада — лидеры «Партии Роста». Они провели несколько встреч с предпринимателями Ульяновской области и пресс-конференцию для представителей СМИ.

IMG_7799

В ходе встречи её участники обсудили точки роста российской экономики, место Ульяновской области в стратегии развития России, а также актуальные вопросы малого и среднего бизнеса, развития промышленности, взаимодействия с госорганами и защиты прав предпринимателей. На пресс-конференции Борис Титов прокомментировал результаты встреч, а также рассказал об итогах работы Уполномоченного в России.

Ирина Хакамада также активно общалась с предпринимательским сообществом, отвечая на актуальные вопросы бизнеса. Ирина Муцуовна в ходе своего выступления сделала акцент на важной роли развития мелкого и среднего бизнеса в России.

IMG_7789

«Многие чиновники в Правительстве России делают ставку на крупное производство, потому, что Россия — это страна больших строек и крупных предприятий. С этим трудно поспорить, но крупный бизнес итак живёт прекрасно. Но если посмотреть на мир, то можно увидеть, что 50% ВВП создаёт мелкий и средний бизнес, потому, что это — рабочие места, доходы населения и социальная стабильность. И кстати, всё самоё высокотехнологичное  никогда не создавалось крупными компаниями. Это были стартапы, которые лишь потом выросли» — подчеркнула Ирина Хакамада.

Борис Титов рассказал о своём видении способов выхода из затяжного экономического кризиса, в котором сегодня находится Российская Федерация:

IMG_7800

«Необходимо целенаправленно раскручивать «маховик экономики», выпрыгивать, выдвигаться, выезжать из этого кризиса вместе с экономикой, работать на опережение, как делают сейчас все другие страны».

Борис Титов на встрече с журналистами заявил о том, что есть предложение вернуть тело Владимира Ленина в Ульяновск и разместить его в Ленинском мемориале.

По его словам, с такой инициативой будет обращение к Владимиру Путину. Вопрос о том, чтобы убрать его с Красной площади, решается 20 лет.

«Считаю, что в преддверии 100-летнего юбилея Октябрьской революции эту тему необходимо закрыть, и мы с этой идеей будем выходить к Президенту России Владимиру Путину: Ленин должен обрести свое место в Ульяновске. В Мавзолее на Красной площади нужно создать музей российской государственности, в котором показать всю великую историю страны», — рассказал Титов.

В ходе пресс-конференции Борис Титов также акцентировал внимание не том, что в круг его задач не входит добиться безусловной поддержки «Партии Роста» региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей и партийная принадлежность — личный выбор каждого человека.

«Многие Уполномоченные не пошли в новую структуру, но многие также вступили в неё. В Ульяновской области омбудсмен Татьяна Скопцова всегда подчеркивает, что она вне политики. В любом случае — мы одна команда, независимо от партийной принадлежности. Наша команда работает над одной главной задачей — чтобы бизнесу в России жилось лучше, а экономика страны была более эффективной «, — подчеркнул Борис Титов.

Интересным нам показался и ответ Ирины Хакамады на наш вопрос о том, может ли в России в обозримом будущем женщина стать президентом. Как заявила Ирина Муцуовна, эта перспектива имеет все шансы на реализацию при определенных условиях.

«Уверена, что в ближайшее время женщина станет президентом США, нравится нам это или нет. Сейчас мы можем наблюдать, что женщины активными темпами реализуют себя во многих областях и сферах деятельности. Шансы стать Президентом России у женщин есть. Женщины находятся изначально в более жёстких условиях, чем мужчины и поэтому они более конкурентоспособны.  Но есть тут и проблемы. Первый момент заключается в том, что не такое у них и большое желание. Обычно всё закачивается разговорами, даже при наличии ресурсов и сил. И второй момент — в России Президентом не может стать ни один независимый человек, и не важно, какого он пола. И женщинам, конечно, сложнее. Мужчины почему-то не доверяют большие политические деньги женщинам…», — поделилась своим мнением Ирина Хакамада.

Борис Титов в ходе встречи отметил, что в Ульяновской области наметилась позитивная тенденция роста количества рабочих мест, в то время как многие другие регионы России теряют рабочие места. В период с 2012 по 2015 год в регионе было создано 30 тысяч новых рабочих мест. Из них 5 тысяч мест – высокопроизводительные, способные обеспечить качественный рост новой экономики, подчеркнул Борис Титов.

IMG_7743
IMG_7820
IMG_7803
IMG_7805
IMG_7796
IMG_7794
IMG_7788
IMG_7787
IMG_7772
IMG_7765
IMG_7753
IMG_7750
IMG_7738
IMG_7768

Фото и видео Антона Бортунова

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное