Просмотры891Комментарии1

Иностранец пытался провезти в Ульяновскую область килограмм героина

Лишен свободы иностранец, изобличенный Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области в совершении особо тяжкого преступления.

Как установлено, в октябре 2015 года 33-летний гражданин Республики Таджикистан Айниддин Н. договорился с контрагентом о доставке из Москвы в Ульяновск крупной партии героина. Забрав наркотик из тайника на 104-м км МКАД, злоумышленник спрятал его в моторном отсеке под капотом автомобиля «Мерседес-Бенц E200CDI». На нашем портале читайте также и о другом наркопрестулении на территории Ульяновской области.

classicDSC04086

Однако 20 октября 2015 года при попытке доставить наркотики в Ульяновскую область иностранец был задержан сотрудниками регионального УФСБ на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» (Москва-Челябинск) в поселке Новоспасское. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены более 970 граммов героина.

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области доказательств Айниддин Н. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.2281 УК РФ), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

нар1-800x445

Данный приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Заманил телефоном и надругался над инвалидом. Подробности изнасилования в Новоспасском районе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное