Просмотры235Комментарии0

Топ-5 громких новостей недели

В Ульяновской области происходит столько происшествий, аварий и других скандальных событий, что некоторые новости теряются в этом огромном потоке информации. Портал micanec.ru сделал подборку новостей, которые шокировали или удивили жителей региона за прошедшую неделю.

Садисты среди нас

На этой неделе стало известно, что житель региона избил из-за 50 рублей свою 82-летнюю мать. Сообщение в дежурную часть поступило из Новоспасской центральной районной больницы. Со слов медиков, на женщине не было живого места. Выяснилось, что 56-летний сын потребовал от матери ее деньги. В этот момент мужчина был «подшофе». Когда женщина отказала, он начал избивать мать мотыгой, а после чего приставил к шее серп. Женщина отдала все свои деньги. У нее было лишь 50 рублей. В данный момент возбуждено уголовное дело.

Za-otkaz-dat-dengi-na-vipivk-768x512

Разделил это место в топе еще один житель нашего региона. На этой неделе стало известно, что 44-летний димитровградец приговорен к 11,5 годам колонии строго режима. Напомним, что он неоднократно избивал свою жену, а 14 марта 2016 года с особой жестокостью ее убил. Он нанес ей несколько ударов электрошокером, а затем удушил шнуром. Чтобы избавиться от тела, он положил свою бывшую жену в чемодан и закопал в лесополосе. Помог в этом деле его 22-летний сын. Именно парень и рассказал сотрудникам полиции о преступлении. С преступника суд потребовал возмещение морального вреда в пользу матери погибшей в размере 500 тысяч рублей. Кстати, свою вину осужденный отрицал.

chemodan

В регионе появились педофилы и эксгибиционисты?

12 августа на улице Патриса Лумумбы в городе Димитровграде к детям, игравшим на детской площадке, подошел мужчина и одному из ребят предложил деньги за действия сексуального характера. Мальчик испугался, убежал домой и рассказал об этом родителям. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

NasilnikНо боятся за своих детей не только жители Димитровграда. В Ульяновске были замечены странные мужчины, которые пугают местных детей и женщин. Так жители Ленинского района развесили по городу объявления. Вот что они написали в них:

– На территории лицея № 38, ул. Кролюницкого, 12 и садика замечен маньяк, пугающий женщин и детей, расхаживающий в голом виде. Рост примерно 170-180 см, крепкого телосложения, смуглый, на вид 30-40 лет. Во избежание несчастья не оставляйте детей без присмотра! Телефон, по которому вы в случае его обнаружения можете позвонить – 89033367685 (участковый), 112 или 02. Полиция и администрация поставлены в известность.

Кроме того, недавно в социальной сети публиковалась информация о том, что недалеко от парка «Прибрежного» появился странный мужчина, который пугает девушек-подростков и маленьких девочек. Официальной информации на этот счет еще нет.

топ4

Чужое добро липнет к рукам

На этой неделе поймали вора, который  срывал золотые украшения с женщин. 21-летний житель Засвияжского района с восьмого по десятое августа 2016 года днем нападал на одиноко идущих женщин. Он срывал с них золотые цепочки и сдавал в ломбард. За эти несколько дней мужчина отлично заработал. Вырученные 14 тысяч рублей он потратил на личные нужды. Под прицел вора попали женщины в районе улиц Рябикова и Камышинская.  Установили причастность задержанного к пяти фактам грабежа. Следственные органы возбудили уголовные дела.

image-0-02-01-752682f301e21a083367d16a1e2e643200448f1125641e35ceceb827aafd5f32-V-800x600

На этой неделе была приговорена к трем годам колонии общего режима другая мошенница. Женщина, ведущий специалист по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса ульяновского отделения одного из банков, обманным путем присваивала себе деньги со счетов пенсионеров. Данную аферу она проворачивала с июня 2012 года по август 2015. В результате пострадали 17 жителей села Тетюшское. А дама выручила 3,5 миллиона рублей.

pensioner-2-840x420

Дороги и неприятный сюрприз у «старого» моста

15 августа примерно в 19:30 жители города, желающие пересечь Императорский мост, столкнулись с неприятностью. Мост внезапно перекрыли. Это стало неожиданностью для всех, так как никаких специальных оповещений о закрытии моста не было. Горожане недоумевали, потому что «старый» мост закрывали на прошедших выходных, а следующее перекрытие было обещано только в двадцатых числах.

1lbALPeaJGg

На следующий день стало известно, что до 10 сентября будут сделаны основные объемы работ на дорогах Ульяновска, а «шероховатости» исправлены до конца сентября.

Для любителей четвероногих друзей

На этой неделе из социальных сетей стало известно два случая с собаками. Одну из них потеряли хозяева. Они пообещали вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за пропавшего йоркширского терьера. Эта сумма вызвала массу комментариев в сети. Многие горожане надеялись найти «свою месячную зарплату», бегающую по Ульяновску.

SUeQjWtRHUQ-840x420

Второй случай с собакой произошел возле одного из торговых центров Ульяновска. 17 августа гости города оставили в машине хаски. Проходившие мимо люди увидели, что животному плохо в салоне. Что не удивительно. Ведь автомобиль стоял днем на солнце. Чтобы спасти чужого питомца ульяновцы сначала попросили объявить об этом инциденте в громкоговоритель, но когда хозяева не вернулись, вызвали полицию. Через 50 минут после того, как собака была обнаружена, животное удалось вызволить из «тюрьмы».

топ3

Читайте также: Разбился насмерть. В Заволжье мужчина выпал из окна.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное