Просмотры1567Комментарии0

Клопы, змеи и богомолы – кто еще живет в ульяновских домах?

Все чаще в социальных сетях горожане жалуются на различную «живность», которая поселилась в домах ульяновцев. Многие жители спокойно относятся к такому соседству, другие же, наоборот, с ужасом «мониторят» Интернет в поисках спасительного средства, которое избавит помещение от насекомых. Портал micanec.ru расскажет о том, кого жители нашего региона обнаружили у себя дома.

Временные обитатели

Всю «живность» можно разделить на две группы: временные и постоянные. К первым условно можно отнести тех, кто исчезнет с приходом осени. И самым первым в этом списке числится богомол. Практически каждый третий житель нашего региона встречался с этим насекомым летом. Одни пишут, что впервые встречаются с ним. Другие утверждают, что они всегда были. Вот что говорят ульяновцы:

— В Ульяновске появились богомолы. Сантиметров пять длиной. Никогда не видел ничего подобного!

G80e9MMNbik

-Да, мы в детской на Радищева лежали, третий этаж. Всю ночь окно было открыто полностью. Утром богомол сидел на кране — пить захотел. Страшновато, но и очень интересно!

— В конце 80ых — начале 90ых в деревне с сестрой их ловил, так что всегда они были, может, год у них плодовитый, поэтому и попадаются чаще обычного.

Еще одним загадочным существом, которое стало забираться в ульяновские дома, оказался клоп.

o10EUbHj3kc

По словам горожан, это насекомое залетает в комнаты даже через сетки, и никакие специальные средства ему не вредят. Кроме того, они больно кусаются. А если его раздавить, то сразу в помещении распространяется неприятный запах. Как говорят, жители региона такое «диво» тоже не первый раз встречается в городе. Более просвещенный пользователь успокоил своих земляков, сказав, что это обычный клоп, который забирается в квартиры вовсе не для того, чтобы «покусать» людей, а просто он летит на «огонек»:

— Это самый обычный хищный клоп. Как объект питания мы им безынтересны. Они охотятся на мелких насекомых. Укусы весьма болезненны, так как клоп сразу вводит ферменты, разлагающие плоть (внешнее пищеварение). В дома летят на свет. За городом их полно: на каждом цветке и у каждого деревенского фонаря. Ещё раз повторюсь, что на нас они целенаправленно не охотятся. Просто не придавливайте насекомое. Оно и вонять, и кусаться, обороняясь не будет.

 

Змеи

OfnDvFKI11g

Еще одним невероятным случаем стало то, что житель региона якобы обнаружил в своем доме змею. По его словам, к ним в квартиру на третий этаж каким-то образом забралась змея, которую мужчина при помощи перчаток изловил и поместил в пакет. Но это единственный случай, о котором упоминалось в сети. Больше такого никто не заявлял. Поэтому остается гадать: был ли случай на самом деле или кому-то нравится запугивать горожан. Кстати, змеи действительно очень опасны. С начала 2016 года за медицинской помощью после укуса змей уже обратились трое детей и 11 взрослых. А на прошлой неделе сразу двоих ребят привезли в больницу после встречи со змеями.

Нельзя ничего не сказать о пауках. Это самая популярная тема среди ульяновцев. Практически каждый день то в одной, то в другой группе в социальной сети появляются фотографии пугающих пауков. Они, по словам пользователей, забираются в их квартиры, кусают и сплетают коконы в любых удобных для них местах. Правда, большинство таких заявлений является «утками». Но это только вызывает ажиотаж и нагоняет страх на население.

Серьезная проблема

Если представители первой группы не так страшны и даже в большинстве своем безобидны, то вот вторая группа насекомых вызывает ужас у большинства горожан. Кого же можно отнести сюда? Тараканы, клопы, муравьи. Вряд ли они покинут уютные ульяновские дома с приходом «золотой» поры.

В лихие 90-е тараканы в доме считались обычным явлением.  Они спокойно бродили по квартирам, ездили в лифтах, ели обои. Но настал просвет, их удалось выгнать из квартир. Но ненадолго. Сейчас они вновь вернулись и активно борются за свое «место под солнцем». Более того, не каждая отрава может спасти от полчища любителей пробежать по кухне. Вот что говорит одна из жительниц Заволжского района:

— В доме была квартира, где лежала парализованная женщина. У нее, конечно, убирались, но это, видимо, не достаточно. Когда я была последний раз у нее дома, то тараканы бегали по моим ногам. Это ужас! Не так давно она умерла. Когда делали ремонт, вынесли к мойке раковину. На ней нагло сидело несколько тараканов. После этого провели дезинфекцию. Сейчас ситуация лучше. Их практически нет в доме, а раньше часто лезли.

Но настоящей проблемой стали муравьи. По словам некоторых жителей города, они появились всего пару лет назад. Но за это время стали настоящей трагедией для ульяновцев. Маленькие существа норовят схватить все, что есть на столе. Они готовы забраться в любую кастрюлю. Очень любят пировать в мисках домашних животных.

muravi-v-dome-1

— Мне стыдно признать, что у меня в доме появились муравьи! С кем из знакомых не разговариваю, они все отрицают, что они есть в домах. Неужели я одна такая? – вопрошает домохозяйка Алена.

Она такая не одна. Вот что о муравьях говорит другая горожанка:

— Они везде. И это становится невыносимым. Я приготовила подливу, оставила ее остужать – через несколько часов обнаружила их в сковороде. Все, что у меня есть – я убираю в пакеты. А хлеб, пряники, сушки – все в холодильнике. Это пока единственное место, где их нет. Слышала, что их невозможно извести, если в доме есть животные. Видимо, так и придется с ними жить. У меня кошка. И они будто поселились в ее миске.

Еще одним неприятным случаем поделилась девушка в социальной сети. По ее словам, она купила диван. А поспать на нем не удалось. Девушка проснулась от укусов. Во время поиска виновного было обнаружено, что неприятности доставили клопы. Горожане выразили свое сочувствие и сказали, что это не первый случай. Одни советовали выкинуть или сжечь диван, а более гуманные предложили обратиться к специалистам.

— Вызывать специально обученных людей, которые полностью обработают квартиру и дадут гарантию, что от соседей к вам они не перебегут. Иначе будете мучиться еще очень долго. Свое здоровье и комфорт дороже, чем единоразовая оплата дезинфекции, которая будет стоить около 3000-4000 рублей.

Вот такие неприятности ожидают многих ульяновцев в их домах. Кто-то относится к этому с юмором, другие, наоборот, с паникой в глазах. Но больше всего порталу понравился комментарий пользователя сети, который заявил, что люди забывают, что все насекомые и рептилии давным-давно живут на свете, а мы просто избалованы цивилизацией.

Михаил Воронов.

Читайте также: Ульяновцам вновь раздавали деньги на улицах. В эфир вышел второй выпуск «Бегущего косаря» про Ульяновск.

Фотографии из социальных сетей.

4KVDDFKY1Tg CCDdUAjn3_8 K5exQBkJ6Fc TNMKayHWXQU zbFQRuBXwKU

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное