Просмотры336Комментарии0

В выходные ульяновцев ждет аномальная жара и дождь. Прогноз погоды с 20 по 21 августа

Лето продолжает радовать жителей Ульяновска жаркой погодой. Сегодня, 20 августа 2016 года, суббота. Ясно. Ночью + 23 градусов, днем + 32 градусов. Магнитная буря. Вероятность осадков 11%. Восточный ветер 4 м/с. Давление 755 мм.

0

2

21 августа, воскресенье. Облачно, небольшой дождь. Ночью +23 градусов, днем +34 градусов. Магнитная буря. Вероятность осадков 29%. Южный ветер 5 м/с. Давление 756 мм.

По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается аномально-жаркая погода.

Конечно, показания синоптиков зачастую бывают ошибочны. Но все же то, что их прогнозы совпадут с реальностью, наиболее вероятно, чем составлять прогноз погоды по народным приметам.

Помните

Есть ряд общих рекомендаций, следуя которым человек может хоть как-то защититься от жары.

— Старайтесь соблюдать режим дня;

— Ограничьте пребывание на солнце — если нет крайней необходимости выходить наружу — утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову.

— Чаще ополаскивайте водой руки и лицо;

— Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами.

— В пище предпочтение следует отдать легкой пище – различным овощам, фруктам и нежирным кисломолочным продуктам (йогурты, биойогурты, кефир). Воздержитесь от употребления жирной пищи.

— Не экономьте на использовании кондиционеров и вентиляторов. Но не переусердствуйте с разницей температур в помещении и на улице — перепад не должен превышать 10 градусов.

— Снизьте физические нагрузки. Сильная нагрузка в жару увеличивает теплообмен в 5 раз, что может привести к обезвоживанию организма.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное