Просмотры582Комментарии0

Один человек погиб в аварии за эту рабочую неделю

Практически каждый современный человек не может представить свою жизнь без транспортного средства. Машины плотно вошли в нашу жизнь. Но из-за не соблюдений правил автомобилисты калечат жизни других людей. Портал micanec.ru подвел итоги рабочей недели и посчитал, сколько ДТП произошло с 15 по 19 августа.

Без жертв

Самыми «легкими» ДТП стали те, которые обошлись без человеческих жертв. Здесь автолюбителям придется вложить финансы только в починку авто.

Такой случай произошел 15 августа примерно в 21:24 на улице Локомотивная в Железнодорожном районе города Ульяновска произошло ДТП с участием автомобиля «Ниссан Жук».

В среду произошел инцидент с Камазом в поселке Вешкайма. Автомобиль, набитый щебнем, провалился в яму. Причем одно колесо «ушло» по самую ось.

aGZgl4Tz6p8-768x1024

18 августа в 08:35 на автодороге «Ульяновск – Сенгилей» возле села Криуши в Ульяновском районе Ульяновской области. Столкнулись два автомобиля  «Opel» и «Fiat».

В этот же день не поделили дорогу автомобили в Заволжском районе. Со слов очевидцев, «легковушка» прижала фуру к обочине, потому что не смогла выбрать безопасный интервал.

uOTKzYD94Q0

В четверг произошло ДТП на трассе «Ульяновск — Ст.Майна — Болгары» в Старомайнском районе Ульяновской области. В аварии пострадал грузовой автомобиль КАМАЗ.

В пятницу в полночь в Засвияжском районе города Ульяновска произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114».

Есть пострадавшие

К сожалению, чаще всего ДТП не обходятся без пострадавших. Эта неделя не стала исключением.

Попали в больницу три пассажира Рено Логан после ДТП в Чердаклинском районе. Авария произошла в четверг примерно в 11:30. Водитель ВАЗ 21104 при обгоне столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем Рено Логан. После столкновения Логан съехал в кювет и опрокинулся.

В четверг примерно в 15:20 на 125 км автодороги С.Ташла – Ст.Кулатка в Новоспасском районе произошло ДТП. После него оба водителя обращались за медицинской помощью. Водитель автомобиля ВАЗ 2115 при повороте налево не пропустил ВАЗ 21101.

В этот же день на трассе «Р-178 Ульяновск – Димитровград» возле села Озерки в Чердаклинском районе Ульяновской области случилась другая авария. Дорогу не поделили «Renault Logan» и ВАЗ-2110.

Водителю одному из автомобилей пришлось обратиться за медицинской помощью после аварии в Сенгилеевской районе. ДТП произошло в среду на трассе «Больше Ключищи – Сенгилей – Молвино — Байдулино» в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Водитель автомобиля «ВАЗ-21140» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги. Это повлекло к столкновению со «встречкой», которой оказалась «ФОРД СИЕРА».

Не повезло и 57-летней пассажирке автомобиля. Во вторник примерно в 8:00 возле дома№23 по улице Западный бульвар в Засвияжском районе города Ульяновска столкнулся автобус и автомобиль. По официальным данным, «пазик» стал виновником ДТП. Он врезался в автомобиль «Луидор-225000».

В этот же день вечером примерно в 21:00 водителю и пассажирке «Форд Мондео» понадобилась медицинская помощь. Все произошло на трассе «Бестужевка-Барыш-Николаевка» Барышского района Ульяновской области. Водитель нарушил правила и съехал в левый кювет  по ходу движения. После чего наехал на дерево.

В пятницу в 11:30 на улице Олега Кошевого в Ленинском районе города Ульяновска водитель Тойоты не уступил дорогу Киа Рио. Из-за этого ДТП пассажирка Киа – 61-летняя женщина – попала в больницу.

Avto-1-840x420

Люди страдают не только из-за неосторожности, но, из-за алкоголя. Такой случай произошел в понедельник в полночь на трассе «Мирный — Учхоз УСХА» в Чердаклинском районе. 34-летний водитель «Оки» улетел в кювет. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

 

Недобрая встреча с мотоциклистами и пешеходами

Каждый день идет неравный бой между автомобилистами, мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами за дорогу. Каждый считает себя правым, отчего и происходят ДТП. За эту неделю было зафиксировано  четыре таких случая.

В среду мотоциклист столкнулся с автомобилем в р.п. Карсун Карсунского района. Он врезался в впереди идущий автомобиль «ВАЗ-21099». Более того, он не имел водительского удостоверения и не надел шлем. Из-за своей халатности обладатель мотоцикла «ХЮСУНГ» обращался за мед.помощью, а его пассажир попал в больницу. Еще один мотоциклист пострадал в пятницу в Сенгилеевском районе. Водитель 21150 не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом ИЖ Юпитер 5. Мотоциклист в больнице.

Но если в этом случае мотоциклист был трезв, то в Чердаклах водитель скутера был пьян. Он столкнулся с автомобилем «Тойота Королла». Водитель скутера не имел прав. А после аварии был госпитализирован.

В среду примерно в 15:20 сбили пешехода. Это произошло возле дома № 75А по улице Ефремова Засвияжского района города Ульяновска. 48-летний мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу. Его сбил водитель Камаза. Пешеход попал в больницу. А в пятницу был сбит 17-летний юноша. Автоледи при движении задним ходом наехала на парня, который находился на парковочной площадке. Пешеход обращался за медицинской помощью. Инцидент произошел на улице Урицкого в Ленинском районе.

В пятницу произошло ДТП в Заволжском районе. Мужчина, лишенный прав, не справился с управлением и наехал на девушку, которая сидела на поляне. Девушка была доставлена в больницу.

В пятницу, 19 августа, произошел еще один инцидент, после которого девушке пришлось обратиться за медицинской помощью. Автолети в Ленинском районе наехала на 14-летнюю велосипедистку.

0-14-840x420

Статистика УГИБДД Ульяновской области

По официальной статистике, 15 августа в регионе совершено 31 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. При этом за сутки был один пострадавший и один раненный. Всего было поймано 4806 нарушителей ПДД. Во вторник – 16 августа – происшествий стало больше на десять (41). При этом было три пострадавших и четыре раненных. Зато снизилось количество нарушений ПДД – 3105. В среду ситуация выглядела так: 35 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, пострадавшие – 4, раненные – 5, нарушений ПДД – 4681. В четверг было 29 ДТП, при этом три пострадали и шесть были ранены, а количество нарушений ПДД составило 2718. В пятницу произошло 30 ДТП, из которых 25 с материальным ущербом. Пять человек пострадали. Четверо были ранены и один человек погиб. Нарушений ПДД было зафиксировано 5052.
Фотографии из социальных сетей.

Засвияжье.17

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное