Просмотры246Комментарии0

В рамках акции «Онкодесант» медицинские специалисты осмотрели более 400 жителей региона

Очередное мероприятие пройдёт 26 августа 2016 года в Цильнинском районе на базе Большенагаткинской районной больницы.

Напомним, проект реализуется в регионе с марта 2015 года. Цели акции – профилактика онкологических заболеваний, оказания методической помощи специалистам районных медучреждений, а также повышения выявляемости патологии на ранних стадиях.

«В этот день пациентов осмотрят онколог-маммолог, уролог, дерматолог и гинеколог областного клинического онкологического диспансера, а также специалисты Большенагаткинской районной больницы. Если у пациента будут выявлены признаки злокачественных новообразований, он будет направлен на дополнительные обследования или госпитализацию в областной онкодиспансер», – сообщил главный врач областного онкологического диспансера Сергей Панченко.

По информации регионального Министерства здравоохранения, акции проекта «Онкодесант» прошли в Тереньгульском, Карсунском, Радищевском, Новомалыклинском, Инзенском, Майнском, Мелекесском, Сурском, Старомайнском районах и Димитровграде. Всего проконсультировано более 1334 пациентов группы риска,  из них свыше 400 – в 2016 году. При этом 145 человек направлено на уточняющую диагностику в онкологический диспансер, у 15 диагностированы злокачественные новообразования.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное