Просмотры48Комментарии0

Старое кладбище превращают в свалку?

Ульяновцы бьют тревогу: старинный погост возле поселка Мостовая захламляют строительным мусором.

Есть в поселке Мостовая, что в Ленинском районе Ульяновска, старое поселковое кладбище, которое расположено практически на горе. Там около 4000 захоронений. Сейчас на том кладбище не хоронят, но местные жители часто приходят туда навещать могилы родственников. Все-таки нужное дело.
Не так давно его посетители обратили внимание на то, что около погоста все больше стало скапливаться хлама и строительного мусора.
— Через дорогу от кладбища возводят коттеджи и все строительные отходы начали сваливать вокруг кладбища, — говорит пенсионер Александр Панов. — Здесь и железобетонные плиты, и другой мусор. Кто разрешил делать возле кладбища свалку? Куда смотрит администрация района?
Действительно, возле кладбища вырос коттеджный городок. Место там неплохое, рядом лесополоса. Много новостроек. Но почему-то никого не волнует, куда хозяева девают строительный мусор. А ведь там еще большой пустырь. Бросай мусор — не хочу. Конечно, так проще, чем вывозить его за большие деньги на свалку.
Местные пенсионеры из поселка возмущены. Они считают, что районные власти должны обязать строителей убрать весь мусор до зимы. Захламлять территорию вокруг погоста — кощунство.
Но как теперь найти крайнего? Кто признается?
Вообще, странно у нас чиновники относятся к кладбищам. Например, на кладбище поселка «Станция «Охотничья» (Ульяновский район) две недели назад молния «срубила» большое дерево, и оно рухнуло на могилы, поломав несколько крестов.
Местные жители, чьи родственники похороны в тех могилах, как могли убрали ветви, заказали новые кресты, а вот дерево убрать им не под силу. Нужна специальная техника.
Обращались они к местным районным чиновникам с просьбой решить проблему с деревом, но получили одни обещания. Толку мало.
— Как быть? Кому обращаться за помощью? — говорит пенсионерка Мария Тимофеевна.
Или опять ждать следующей весны, когда власти объявят месячник благоустройства кладбищ?

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное