321

Какая погода ждет ульяновцев в сентябре

Синоптики утверждают, что сентябрь пройдет в стандартном режиме и не принесет никаких неожиданностей жителям Ульяновска. В начале месяца, а точнее в самых первых числах, будет традиционно прохладно, а потом почти на две недели в город придет ласковое и нежное «бабье лето».

Первый месяц осени ожидается довольно тёплым, с небольшим количеством осадков. В первой половине сентября температура воздуха будет достигать +24 градусов днём и +15 градусов ночью. Во второй половине месяца не ожидается значительный спад температуры. Проливных дождей не прогнозируется. Хорошей новостью является, что возможно в этом году, бабье лето продлиться дольше обычного.

0

А если верить народным приметам то, если в начале осени ветер срывает листья, значит, зима будет суровой.

осень

Но точный прогноз на осень появится в последние дни августа. Однако понятно, что первая декада сентября будет теплее нормы. Достаточно тепло будет и на юге России, в Волгоградской и Астраханской областях. То же касается Урала и Поволжья, где температура будет держаться либо около нормы, либо чуть выше нее. В связи с более поздней перестройкой погоды ожидается дефицит осадков в Тюмени, Западной Сибири, возможно, в Калмыкии, Астрахани и на Ставрополье.

Основной причиной аномальной жары является глобальное потепление, которое приводит к увеличению блокирующих процессов в атмосфере.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Вова

    Супер! наконец-то нормальная погода

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное