Просмотры324Комментарии0

Условия содержания несовершеннолетних в СИЗО-1 держит на контроле Палата справедливости

Члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области проверили условия содержания несовершеннолетних в СИЗО-1.

13 августа 2016 года Члены региональной Палаты справедливости — Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк и заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Сергей Фомин посетили  СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области.

В ходе посещения они проверили коммунально-бытовые условия содержания несовершеннолетних, качество питания, оказания медицинской и психологической помощи, взаимоотношения с воспитателями и другими сотрудниками учреждения.

В ходе обхода камер проведены личные беседы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Жалоб со стороны лиц, содержащихся в СИЗО-1, на условия содержания, питание, оказание медицинской помощи не поступило.

Учитывая жаркую погоду, руководству учреждения рекомендовано осуществлять контроль за температурным режимом в камерах, проводить разъяснительную работу с родственниками осужденных по порядку получения разрешений на свидания.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное