Просмотры252Комментарии0

В ульяновскую колонию пытались пронести мобильные телефоны, шприцы и наркотики

13 августа 2016 года около 02:00 сотрудниками отдела охраны совместно с сотрудниками оперативно-режимной службы ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области на прилегающей территории колонии, на которой установлены режимные требования, задержан автомобиль. За рулем находился 21-летний гражданин. При его досмотре обнаружено четыре сотовых телефона и четыре зарядных устройства, которые он намеревался доставить на режимную территорию учреждения путем переброса через основное ограждение. На данного гражданина был составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ, материалы направлены в МСССУ №8 по Заволжскому району г. Ульяновска.

Кроме того, в этот же день приблизительно в 02:30 на режимной территории прилегающей к ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области, у административного здания, сотрудниками отдела охраны совместно с сотрудниками оперативно-режимной службы обнаружен автомобиль с выключенными габаритными огнями и работающим двигателем. За рулем находился 33-летний гражданин. При досмотре автомобиля был обнаружен сварочный электрод, к которому был прикреплен скотчем сотовый телефон со встроенным АКБ, зарядное устройство, 5 шприцов, сигнальный фонарик и 2 полимерных свертка с порошкообразным веществом белого цвета, найденные специальной собакой по кличке «Гром». Согласно исследованию, проведенной экспертом ЭКЦ при УМВД России по Ульяновской области, изъятое вещество у гражданина является синтетическим наркотическим средством общей массой 1,929 гр.

Следователем СО УМВД России по обслуживанию Заволжского района г. Ульяновскавозбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст.228 УК РФ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное