Просмотры275Комментарии1

В Ульяновской области утонуло 26 человек

С начала купального сезона текущего года в Ульяновской области утонуло 26 человек, в том числе два ребенка.

Купальный сезон в Ульяновской области в самом разгаре. Люди отдыхают, загорают. К сожалению, лето – это не только весёлая пора, но и череда трагических происшествий.

Причины, приводящие к смертельному исходу, год от года неизменны. Это купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Что касается детской гибели на водоемах, как правило, это следствие попустительства и халатности со стороны взрослых…

При нахождении у водоема главное правило — «Твоя безопасность в твоих руках!»:

— Купайтесь на специально оборудованных пляжах, которые допущены к работе: там проведены водолазные обследования дна водоемов, дежурят спасатели и медицинские работники, обозначены зоны купания, в том числе и для детей.

— Не входите в воду нетрезвыми! В большинстве случаев гибели на воде именно состояние алкогольного опьянения приводит к трагедии!

— Не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться! Отсутствие контроля со стороны взрослых зачастую приводит к трагическим последствиям.

По предварительному прогнозу синоптиков, август еще побалует ульяновцев жаркими деньками, и вероятно, еще представится возможность искупаться. Главное — следовать элементарным правилам: плавать в тех местах, где это разрешено, не употреблять спиртные напитки (а уж если выпил, так не лезть в воду!) и, безусловно, ни на минуту не спускать глаз со своих ребятишек. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное