Просмотры314Комментарии0

Инзенский Центр культурного развития в Ульяновской области планируют открыть в День города

Напомним, возведение современного учреждения культуры ведётся в рамках исполнения майских Указов Президента Владимира Путина по программе  строительства Центров культурного развития в малых городах России. Общая сумма финансирования составляет порядка 100 млн рублей, из которых 50 млн рублей – областные средства.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, Центр культурного развития будет совмещать функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства для самореализации и проведения досуга.

«В новом учреждении разместятся выставочный зал, библиотека, студия живописи, музыкально-репетиционная и хореографическая студии, студия фотографии с современным оборудованием. Планируется также, что здесь будет открыта школа раннего развития для дошкольников. Особенностью центра станет наличие мультизала, на площадке которого будет реализована возможность проведения не только концертов, спектаклей и реализации творческих проектов, организации телетрансляций театральных постановок и музыкальных представлений, но и соревнований по неигровым видам спорта. Зал-трансформер представит дополнительные возможности для расширения предложений в области культурного досуга и саморазвития жителей района. На данный момент фасад здания практически готов. Проводятся внутренние отделочные работы, и мы с нетерпением ждём открытия центра», – рассказала директор центра Алсу Фахретдинова.

Открытие учреждения запланировано на 10 сентября – День города Инзы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное