Просмотры189Комментарии0

Более 20 тысяч детей из Ульяновской области получили соцподдержку в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Из регионального бюджета на эти цели направлено свыше 22,7 миллиона рублей.

Напомним, ежегодная благотворительная акция проводится в Ульяновской области в двенадцатый раз. Ежегодно в ее рамках материальную помощь к новому учебному году получают порядка 20 тысяч учащихся из многодетных, неполных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья.

«На данный момент помощь получили уже более 20,5 тысячи ребят. На проведение акции свыше 22,7 миллиона рублей направлено из областной казны бюджета, более шести миллионов рублей — из бюджетов муниципальных образований. Еще 10,8 миллиона рублей собрано за счет благотворителей. Кроме того, на территории муниципальных образований региона работают 148 пунктов по приёму от населения канцтоваров и детских вещей, которые затем передаются детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Кроме того, организована работа «горячих линий» по вопросам оказания помощи, на которую уже обратились свыше пяти тысяч человек», — отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.

Учащимся в рамках благотворительного проекта предоставляются школьная и спортивная форма, канцелярские товары либо денежные выплаты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное