Просмотры156Комментарии0

За минувшие пять лет пять тысяч ульяновцев стали спортсменами-разрядниками

Об этом было заявлено в рамках Всероссийского Дня физкультурника.

Напомним, в его рамках в Ульяновской области прошло около 130 спортивных мероприятий. В них приняли участие около ста тысяч человек. Самыми статусными стали соревнования по мотокроссу — за награды Кубка Поволжья на гоночной трассе «Виктория» в Железнодорожном районе Ульяновска боролись спортсмены из Ижевска, Перми, Казани и многих других городов Поволжья.

Центральной площадкой Дня физкультурника в Ульяновской области стала площадь имени В.И. Ленина. Здесь были организованы массовая зарядка «Время побеждать», в которой под руководством ведущих фитнес-инструкторов приняли участие около тысячи ульяновцев, традиционные соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», легкоатлетический забег «Симбирские ступени», шахматный фестиваль, а также соревнования по флорболу, регби, городкам, армспорту, американскому футболу и многим другим. При этом на площадке ГТО выполнили нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса около 70 ульяновцев.

«Каждая спортивная площадка праздника была переполнена. Это доказывает, что к развитию физкультуры и спорта в Ульяновской области подходят творчески. При этом заинтересованы в этом и руководители региона, и жители», — отметила почётный гость праздника директор Государственного музея физической культуры и спорта России Елена Истягина-Елисеева.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное