Просмотры270Комментарии0

В Ульяновской области разработан комплексный план по развитию Инзенской районной больницы

По информации специалистов регионального Минздрава, в настоящее время ведется ремонт кабинетов участковых терапевтов в поликлинике, особое внимание по просьбам пациентов уделено подъездным путям и устройству крылец. Так, ремонтируются асфальт, подходы к терапевтическому корпусу, поликлинике, крыльцо гинекологического корпуса. Также заканчивается обновление рентген-кабинета поликлиники.

«Я работаю в Инзенской районной больнице главным врачом недавно, при поддержке региональной власти мы разработали план развития нашего учреждения. В первоочередных планах обновить инфекционное отделение, сделать новую крышу в роддоме и обустроить комнату выписки новорожденных.  Кроме того, у нас в ведении 34 фельдшерско-акушерских пункта, поэтапно мы их также будем ремонтировать. Также в планах на осень приобретение двух машин скорой помощи. Что касается привлечения кадров, то в настоящее время мы прорабатываем вопрос о трудоустройстве рентгенолога», – рассказал главный врач Инзенской районной больницы Рустам Камаев.

Напомним, Инзенский район одним из первых вступил в программу поддержки среднего медперсонала «Земский фельдшер», в соответствии с которой из бюджета региона выплачивается по 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий фельдшерам  ФАПов. Соцпомощь получили заведующие фельдшерско-акушерских пунктов сел Тияпино и Труслейка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное