Просмотры171Комментарии1

Чердаклинская банда терроризировала местное население

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей региона, совершавших разбойные нападения на пожилых граждан. Также читайте на нашем портале о разбойном нападении на таксиста.

36-летний ранее судимый за кражи Жаудат Х. осенью 2015 года с целью осуществления общественно опасных деяний создал преступную группу, состоящую из родственников: 30-летней Гульсирени Р., 25-летнего Заура Х. и 46-летнего ранее неоднократно судимого за кражи Ильдуса Х.

Burglar: Home Invasion with Crowbar

Пострадавшими от рук злоумышленников становились лица преклонного возраста, которые не могли оказать преступникам сопротивления. Врываясь в дома жертв, налетчики, применяя насилие, завладевали не только их денежными средствами, но и вещами, а также продуктами питания. Несмотря на дерзость преступной группы, ее деятельность была пресечена, а участники привлечены к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Жаудату Х., Зауру Х., Ильдусу Х. и Гульсирени Р. предъявлено обвинение в разбоях, совершенных организованной группой с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ), кражах (ч.ч. 1,4 ст.158 УК РФ), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

42

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Фантастика: Императорский мост не закроют сегодня и 31 сентября.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное