Просмотры253Комментарии0

Уборочная кампания в Ульяновской области перешла в заключительную стадию

На сегодняшний день в районах региона убрано более 75% площадей. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 420 тыс. га, валовой сбор составил более 1,1 млн тонн, урожайность – 26,6 ц/га.

Районами-лидерами по урожайности на сегодняшний день являются Мелекесский (33,1 ц/га), Чердаклинский район (32,4 ц/га) и Ульяновский (30,4 ц/га) районы. «Барышский район уже завершил уборку озимых и яровых культур. Страда близится к финишу вНовоспасском районе, здесь осталось убрать всего полпроцента от засеянных площадей, аграриям Мелекесского района – чуть меньше 10%», – пояснил Александр Чепухин.

Согласно информации регионального аграрного ведомства, по плану реализации зерна в региональный фонд, который формируется на основании посевных площадей сохранившихся озимых культур, площади сева яровой пшеницы и средней урожайности, лидерами являются Карсунский (146% от плана), Майнский (113%) и Ульяновский (104%) районы.

По словам директора ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района Вадима Мартынова, сельхозпредприятие на прошлой неделе уже завершило уборку зерновых и зернобобовых культур.

«Хочется отметить, что нам была оказана существенная поддержка из областного бюджета, которая позволяет предприятию развиваться, людям получать зарплату и пустить в дело практически все земли района. В этом году мы намолотили рекордный для нас урожай – более 21 тысячи тонн зерна. Безусловно, такого результата нам удалось достичь, в первую очередь, благодаря слаженной работе коллектива, во-вторых, погодным условиям. Дожди прошли вовремя, и сухие дни дали убрать хороший урожай», – поделился успехами Вадим Мартынов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное