Просмотры312Комментарии1

86-летний “старик” готовит преступление

86-летний “старик” готовит преступление…

А тем временем, в доме по адресу Советской Армии, 10, что на Нижней Террасе Ульяновска развернулась настоящая война. Люди оцепили свое жилище и не подпускают рабочих, что пришли ремонтировать фасад.

Как нам удалось выяснить из беседы с жильцами, дом постройки еще 30-х годов прошлого столетия ни разу не подвергался даже косметическому ремонту, не говоря уже о капитальном. В 80-х годах он был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако не так давно это «почетное» звание с него было снято. Комиссия оценила амортизацию почти векового четырехэтажного строения всего лишь на 15%, вместо необходимых для «погребения» в анналы истории и демонтажа 61%. Результат, «следы времени» в спешном порядке начали замазывать. Уже подлатали крышу и вот теперь дошли до фасада.

Пара ударов отбойным молотком по старым кирпичам, в прослойке между которых уже даже следов от цемента не осталось, и дом заходил ходуном. И до этого-то в тишине слышно было, как он кряхтит и сопит, уходя основой вглубь недров, а теперь и вовсе стены задрожали, а с ними и жильцы.
Тут не задрожишь! Не так давно во время ремонта в одной из угловых квартир произошел обвал стены и образовался самопроизвольный выход во двор. Провода торчат и вьются во всех подъездах, искрами сообщая, что уже готовы поджечь дом. Потолки в квартирах четвертого этажа (внимание!) весят в прямом смысле на цепях и покачиваются. При этом фундамент дома уже давно «сбежал», а само сооружение впилось в землю кирпичами первого этажа почти на 40 см.

Более того, в каждой квартире давно проживают не прописанные сожители: гребки сырости и мох. Развлечением для жильцов этого дома является соскребание с мебели и стен всей этой черноты и зелени и, конечно же, хождение по больницам. Пожалуй, в доме ни осталось никого, кто бы не страдал от различного рода легочных заболеваний.

И вот всю это 30-ти квартирную вековую «прелесть», качающуюся на цепях, решено прикрыть косметическим ремонтом и подождать, видимо, когда случится трагедия.
P.S. В ходе осмотра самого дома, выяснилось, что совсем рядом с ним находится канализационный колодец, который разрушился и тоже провалился в асфальт. Приезжали рабочие, колодец закидали мусором и прикрыли деревяшкой. Наверное, оставили на тот случай, если кого кирпичами не завалит, тот может быть утонет…

IMG_7027

IMG_6993

IMG_6987

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное